设为首页|加入收藏
首页 > 通知公告
通知公告

华北电力大学北京校部2017年自主招生常见问题解答

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-24 浏览次数:

1、华北电力大学是一所什么样的大学?

答:华北电力大学是教育部直属的国家211工程”重点建设大学、国家“985工程优势学科平台”重点建设大学,是由国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司、中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的全国重点大学。

 

2、华北电力大学北京校部与保定校区有什么区别?

答:我校是一所大学、两地办学,学校校部设在北京,分设保定校区,两地实行实质性一体化管理。考生报考时应按照华北电力大学(北京)(国标码:10054)和华北电力大学(保定)(国标码:10079)分别报考,两地分别录取、录取结果不能互认。毕业证书没有区别。

 

3、专业类可报考几个?是否可以跨组报?

答:可以跨组填报,但不超过3个专业类,是否服从专业调剂由考生本人选择。

 

4、报考专业类有什么建议或要求?

答:报考专业类志愿时考生需根据自己的学科特长或创新潜质并结合自己的兴趣爱好进行报考。浙江、上海考生还须符合所报考专业类的选考科目要求。

 

5、入选专业类如何确定?

答:学校根据测试成绩(笔试成绩与面试成绩各占50%),按照考生报考专业并结合生源分布情况择优确定入选合格考生名单、入选专业类及录取优惠分值。入选专业类只有1,录取优惠分值为考生的入选专业类所对应的优惠分值。(按简章中相关要求符合执行本科一批录取分数线(浙江、上海考生为自主招生最低录取控制参考线)录取优惠政策的除外。)

 

6、关于报名材料提交需要注意哪些问题?

答:(1)申请表:考生进入报名系统,按照提示完成报名后,报名系统会自动生成《华北电力大学2017年普通自主招生申请表》,然后按系统提示下载并打印申请表,到所在中学审核盖章;

(2)个人陈述:报名系统的填报过程中有一个模块是需要填写个人陈述,考生直接输入电子版即可,无须手写;

(3)成绩及排名:是要求必填的一个内容,但如果某一科目没有成绩或排名的请填“无”;

(4)证明材料上传:扫描上传原件或者经中学审核盖章的复印件均可,上传的图片要求清晰可见;

(5)综合素质发展情况:高中学校的综合素质发展评价表等能反映考生高中阶段综合素质发展情况的证明材料;

(6)身份证复印件上传:可在扫描上传申请表的环节将二代身份证复印件一并上传。

 

7、专业类的专业分流什么时候进行?如何分流?

答:2017年实行按专业类招生,专业分流将于大一年级结束后即第三学期进行,分流办法主要依据各专业分流计划、学生志愿及第一学年学分绩。

 

8、通过自主招生录取的学生入学后是否可以转专业?

答:转专业将于第三学期与专业分流同时进行,主要依据第一学年学分绩,具体按学校转专业的有关规定执行。

 

9、纸质材料什么时候邮寄?有什么要求?

答:考生按照报名系统要求完成“上传申请表”步骤,成为“待审核材料”状态后即可邮寄纸质材料,邮寄截止时间:2017331(以寄出地邮戳为准)。请以中国邮政EMS特快专递方式邮寄,恕不退还,请做好备份。报考北京校部请将资料邮寄至“华北电力大学北京校部本科招生办公室”,通讯地址:北京市昌平区回龙观镇北农路2号,邮政编码:102206,联系电话:010-61773377

 

版权所有 华北电力大学招生办公室  京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
联系地址:北京市昌平区回龙观北农路2号 邮编:102206 电话:010-61773377 61773022 传真:010-61773020 E-mail:zsb@ncepu.edu.cn