设为首页|加入收藏
学校概况
学校简介
校史回顾
校理事会
首页 > 学校概况 > 校理事会
校理事会

理事会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-14 浏览次数:

华北电力大学自1958年建校以来,曾长期由国家电力部门管理。在新世纪电力体制改革过程中,2003年,经国务院批准,学校由隶属电力部门划转为教育部管理,同时成立由国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司和中国电力投资集团公司等七家特大型电力央企组成的董事会与教育部共建学校。 

2006年,董事会进行了换届,调整为理事会,仍由国家电网公司等七家电力央企组成。多年来,在教育部的指导与支持下,在各理事单位与学校的同心协力下,华北电力大学理事会在探索适应市场经济和电力行业发展需求的新的学校管理模式方面进行了探索并取得了重要成果,促进了学校事业的全面快速发展,得到了社会各界的高度评价。 

2013年,为落实国家关于高校理事会建设的最新精神,华北电力大学与国家电网公司等理事单位进行了充分沟通,组建了新一届理事会,对组织机构进行了调整,在原有七家理事单位的基础上,增加中国电力企业联合会、华北电力大学为新一届理事会成员单位。同时创新理事会管理机制,理事会秘书处由挂靠国家电网公司,改为挂靠中电联搭建理事会平台,形成全国电力行业企业积极参与、电力行业重点企业共同协商管理的工作机制,更好地促进华北电力大学的改革发展,早日建成特色鲜明、国内一流、国际上有一定影响的高水平大学,更高质量地服务理事单位、服务国家能源电力事业健康可持续发展。

附:   

华北电力大学理事会成员名单
  

理事长:
   刘振亚  中国电力企业联合会理事长,国家电网公司董事长、党组书记。
  

副理事长:
   赵建国  中国南方电网公司董事长、党组书记
   曹培玺  中国华能集团公司总经理、党组副书记
   陈进行  中国大唐集团公司董事长、党组书记
   李庆奎  中国华电集团公司董事长、党组书记
   乔保平  中国国电集团公司董事长、党组书记
   陆启洲  中国电力投资集团公司党组书记、总经理
   孙玉才  中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长
   刘吉臻  华北电力大学校长
   

理事:
   王志轩  中国电力企业联合会党组成员、秘书长
   杜宝增  国家电网公司人力资源部主任
   罗体承  中国南方电网有限责任公司人力资源部主任
   高树林  中国华能集团公司人力资源部主任
   武洪举  中国大唐集团公司人力资源部主任
   徐  刚  中国华电集团公司人力资源部主任
   许兴洲  中国国电集团公司人力资源部主任
   李树雷  中国电力投资集团公司人力资源部主任
   田卫东  中国电力企业联合会办公厅副主任
   汪庆华  华北电力大学校长助理兼党办校办主任
  

秘书长:
   王志轩  中电联党组成员、秘书长
  

副秘书长:
  
田卫东  中电联理事会办公厅副主任
   汪庆华  华北电力大学校长助理兼党办校办主任

版权所有 华北电力大学招生办公室  京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
联系地址:北京市昌平区回龙观北农路2号 邮编:102206 电话:010-61773377 61773022 传真:010-61773020 E-mail:zsb@ncepu.edu.cn