设为首页|加入收藏
院系专业
电气与电子工程学院
能源动力与机械工程学院
控制与计算机工程学院
经济与管理学院
可再生能源学院
核科学与工程学院
人文与社会科学学院
数理学院
外国语学院
环境科学与工程学院
国际教育学院
首页 > 院系专业 > 经济与管理学院
经济与管理学院

经济与管理学院

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-02 浏览次数:

学院咨询联系人及电话:史老师 010-61773127


经济与管理学院具有悠久的办学历史,其前身始建于1954年哈尔滨工业大学的“动力经济与企业组织”专业,该学科专业于1961年整体迁入我校。华北电力大学经济与管理学院于1997年,由原管理工程系、经济系及电力工业经济系合并组成。学院现有教职工182人,其中教授43人,副教授72人,教师队伍中78%具有博士学位,100%人具有硕士学位。

经济与管理学院学科领域涵盖经济学、管理学两大门类。学院现有“工商管理”、“管理科学与工程”博士后流动站 2 个;“技术经济及管理”、“管理科学与工程”、“信息管理工程”、“工程与项目管理”、“能源管理”、“企业管理”、“会计学”博士点7个,“管理科学与工程”、“工商管理”两个学科是一级学科博士点,“技术经济及管理”、“管理科学与工程”两个博士点均属省部级重点学科。有“技术经济及管理”、“管理科学与工程”、“会计学”、“企业管理”、“数量经济学”、“产业经济学”、“金融学”、“统计学”8个学术型研究生硕士学位授予点;有“工业工程”、“项目管理”、“物流工程”、“工程管理”、“会计”、“资产评估”及MBA共7个学位专业学位硕士授予点。按照教育部颁布的专业目录,共设有工商管理、工程管理、市场营销、信息管理与信息系统、电子商务、金融学、经济学、国际经济与贸易、会计学、财务管理、劳动与社会保障、人力资源管理、物流学、工程造价共 14个本科专业,各类在校生 5000 余人。

学院现有长江学者特聘教授1人,长江学者讲座教授1人,新世纪百千万人才工程国家级人选1人,国务院政府特殊津贴4人,教育部新世纪优秀人才7人,省部级教学名师3人,北京市师德标兵1人。目前经管院具有国家级特色专业2个、国家级精品课程1门、国家级教学团队1个、国家级双语示范教学课程3门、省部级精品课程3门、北京市教改项目4项、北京市特色专业2个、北京市教学团队2个、国家级虚拟仿真实验教学中心1个、北京市实验教学示范中心1个、北京高等学校示范性校内创新实践基地建设单位1个、河北省教育教学创新高地1个、河北省精品课程5门、3篇案例入选全国“百篇优秀管理案例”、国家级精品视频公开课1门、全国高校微课教学比赛全国决赛一等奖1项、高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果一等奖1项、省部级教学成果奖2项,我校首门慕课获评“中国大学MOOC 2014-2015优秀教师”称号。

电力经济管理实验教学中心(以下简称中心)是华北电力大学直属的经济管理类专业实验和实习教学基地,依托的办学实体为经济与管理学院。其前身是1985年管理工程专业建立的土力学、建筑材料实验室以及90年代初建立的会计手工模拟、会计电算化实验室。经过30年的建设,逐步成为一个能源电力行业特色鲜明、信息化水平一流的服务于校内3200余名师生及众多企事业单位的集教学、科研及社会服务功能于一身的综合实验中心。2008年中心被北京市教委评选为北京市实验教学示范中心,2014年被教育部批准为国家级虚拟仿真实验教学中心。

目前,中心下设电力市场管理决策模拟、电力企业经营模拟、电力工程项目管理、电力信息化等电力特色实验室和计量经济实验室、人力测评及招聘模拟实验室、物流与供应链实验室、企业沙盘模拟实验室等通用实验室;同时配备了案例室、资料室、开发室、创新团队孵化室等配套设施。

“十二五”期间学院科研经费总额达到2.5764亿,获得省部级成果奖12项,其中二等5项,三等7项;社会力量科研获奖20项 ,其中一等4项,二等9项,三等7项。被SCI收录学术论文228篇、SSCI收录的学术论文84篇,EI收录论文217篇,出版专著和译注81部。

管理科学与工程类及其专业简介

管理科学与工程类专业包括工程管理、信息管理与信息系统、电子商务、工商管理、市场营销、物流管理、人力资源管理、劳动与社会保障专业8个专业。

l  工程管理

工程管理专业是国家级特色专业和北京市特色专业,拥有国家级教学团队和北京市优秀教学团队,具有管理学博士学位和管理科学与工程硕士学位授予权。有一级学科博士学位授予权,并建有博士后科研流动站。本专业以工程建设项目决策和全过程管理为主线,将工程学与管理学的交叉融合,依托“新能源电力与低碳发展研究中心”北京市重点实验室、新能源电力建设与管理虚拟仿真实验室及校外实习基地,秉承“电力特色、工程实践、科研创新”的培养目标,系统学习电力工程项目管理、工程经济学、工程测量、工程造价基础、工程结构、施工技术等特色骨干课程,为电力工程建设系统和其他行业工程建设培养“既懂技术,又懂经济、管理和法律”、兼具良好人文素养的工程实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型人才。符合学位授予要求,授予工学学士学位。

本专业近三年就业率始终保持在100%,毕业生可在电网、发电、电力建设及其它诸多行业的工程项目投资、建设、规划、设计、咨询、监理、施工等单位及银行、金融机构、政府部门等宽广的领域从事电力和其它行业的工程项目管理工作。经过实践,有能力取得项目管理师、建造师、造价工程师、咨询工程师、监理工程师等执业资格。就业单位包括建设单位:中国能源建设集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国水电建设集团及各类工程项目建设公司等;电力生产企业:国家电网公司、南方电网公司、国家核电公司、中国核电公司、华能、华电、国电、大唐等公司及所属企业;其他企事业单位:各省市建委、中国建设银行、中国农业银行等。近三年毕业生平均深造率(考研、出国)为25.7%。

l  信息管理与信息系统

华北电力大学信息管理与信息系统专业是一个具有鲜明特色的兼具工科和管理学科特点的专业,是华北电力大学“十三五”重点建设本科专业。所在管理科学与工程学科是北京市重点学科,有一级学科博士学位授予权,并建有博士后科研流动站。学生毕业符合学业授予要求的可授予工学学士学位。十余年来,专业培养方案历经多次修订,积累了丰富的教学和科研经验。本专业主要学习:管理学原理、微观经济学、管理运筹学、财务管理、技术经济学、统计学、C语言程序设计、数据结构、管理软件应用、电子商务、大型数据库应用、JAVA语言程序设计基础、Web开发技术、.NET程序设计、数据挖掘、管理信息系统、电力市场技术支持系统、决策支持与专家系统、网站建设与管理和多媒体应用基础等课程。本专业培养具有扎实的管理学、经济学基础知识以及信息技术、信息管理知识的复合型人才。培养的毕业生有较强的计算机和网络应用能力、较强的信息系统分析和设计能力、较强的数据分析和数据挖掘能力,具备信息管理及决策分析等方面的知识和能力。依托国家级虚拟仿真实验教学中心和中电联科技发展有限公司、中国电科院信息通信研究所等校外实习基地,实现了理论教学和实践教学的融合,全面培养学生的实践能力、团队合作精神和创新能力。

本专业就业率一直保持在95%以上,毕业生可在IT行业、电力系统、金融机构、科研院所和国家各级管理部门从事信息系统分析、设计、开发、实施、维护和评价等方面的工作,如百度公司、新浪公司、京东公司、国投湄洲湾港口有限公司、国家电网公司、中国移动通信集团、北京汽车股份有限公司、招商银行、中国邮政储蓄银行等。近三年毕业生平均深造率为48%。

l  电子商务

华北电力大学电子商务专业兼具工科和管理学科的特点,学生毕业符合学业授予要求的可授予管理学学士学位。本专业坚持以社会需求为导向,培养具有扎实的经济管理理论和计算机基础知识,有较强的计算机和网络应用能力、较强的数据分析和数据挖掘能力、较强的电子商务分析设计以及网站运营管理能力的复合型高级管理人才。本专业主要学习:管理学原理、微观经济学、管理运筹学、财务管理、技术经济学、统计学、电子商务、市场营销学、网络经济学、供应链与物流管理、管理软件应用、大型数据库应用、JAVA语言程序设计基础、Web开发技术、网络支付与结算、电子商务系统分析与设计、网站建设与管理、移动商务应用、商务智能等课程。依托国家级虚拟仿真实验教学中心和用友软件集团、中电联科技发展有限公司等校外实习基地,实现了理论教学和实践教学的融合,全面培养学生的实践能力、团队合作精神和创新能力。

通过系统的学习,毕业生具有综合运用所学知识完成各行业电子商务、网络营销及管理决策方案的策划、设计及实施等活动。本专业就业率一直保持在95%以上,毕业生可在电子商务公司、IT行业、电力系统、金融机构、科研院所和国家各级管理部门从事电子商务系统分析、设计、开发、实施、维护和评价等方面的工作,如京东公司、腾讯公司、中国移动通信集团、中国联合网络通信有限公司、兴唐通信科技有限公司、国家电网公司客户服务中心、中国工商银行、中信银行等。近三年毕业生平均深造率为43%。

l  工商管理

工商管理专业是国家级特色专业和北京市特色专业。本专业的前身是1954年哈尔滨工业大学的“动力经济与企业组织”专业,是学院历史最悠久的专业,具有鲜明的电力特色。本专业依托电力经济管理国家虚拟仿真实验示范中心建有“电力技术经济实验室”,开设《新能源概论》国家级双语教学示范课程、《管理沟通》首批国家级精品MOOC视频课程、《电力负荷预测》省部级精品课程,拥有“电力市场”北京市教学团队。本专业师资力量雄厚,拥有教师21名,其中长江学者特聘教授1名,享有国务院特殊津贴者2名,教育部新世纪人才4名,博士生导师8名,北京市教学名师1名。本专业致力于培养具备工商管理基本理论和技术经济方向专业知识,同时了解电力规划、建设、生产、运行的基本知识,掌握技术经济与评价,电力预测、电力市场、电价、电力造价、发电竞价方法、电力规划等理论知识的“电力-经济管理”复合型人才。

本专业鼓励学生深造,近三年考研率在50%以上,对口的研究生专业为技术经济及管理硕士。本科直接就业去向主要为电网公司和发电企业的技术经济研究院、规划、营销、交易等部门,或中国电力建设集团、中国能源建设集团等建设单位的规划、造价、营销等部门。随着当前新一轮电力市场改革和能源互联网的蓬勃发展,未来十年配售电公司和能源互联网企业具有巨大的人才需求。本专业毕业生由于具备良好的电力系统背景与技术经济、市场营销等方面的知识,能够胜任配电规划、报价预测、营销服务等工作,成为深受新兴配售电行业欢迎的专门人才。

l  市场营销

本专业是经济与管理学院大电力特色建设的支撑专业,培养具备扎实的管理学和经济学理论基础,具备战略思维和较强数据分析能力的管理人才,为企业科学决策提供支持。本专业更侧重学生解决实际问题的能力。着重培养学生收集处理信息的能力,并对数据进行科学分析,由此支持企业的营销实践和企业管理活动。本专业主要学习管理学、经济学、统计学、技术经济学、管理运筹学、市场营销学、市场调研、市场分析实务、营销风险管理、营销决策模拟、消费者行为学、组织行为学、销售管理、客户关系管理、电力企业市场营销、服务市场营销学、网络营销、物流学(双语)、供应链管理、电力负荷预测、数学建模与Matlab应用、VBA程序设计等方面课程。本专业侧重学生实践和创业创新能力培养,与国家电网呼叫中心、北京电力公司等单位签订了校外实习基地,培养学生理论联系实际的能力。学生表现优异者可进入教研室老师的科研课题组参与实际的科研课题。近年来本专业学生全国挑战杯和创业创新大赛中屡获佳绩。本专业重视国际化合作,鼓励学生在校期间参加留学交流项目,部分学生在本科毕业后获得国外大学的奖学金而出国留学。

本专业学生就业率位居教育部前列,就业起点高,主要在电力行业(全国各地电网公司,发电集团和电力设备制造集团等)、通信行业(中国移动、联通等)、石化行业以及银行等从事数据分析、市场调研、客户关系管理等营销和企业管理工作。随着新一轮电力市场改革的推进,电力公司、发电集团和其他售电公司急缺营销人才,纷纷专程到我校招聘具有电力背景和营销知识的市场营销专业毕业生。本专业课程设置也为学生进一步的深造和发展打下了坚实基础,攻读硕士的毕业生因理论基础扎实,实践能力强而深受研究生导师好评。

l  物流管理

本专业是经济与管理学院大电力特色建设的支撑专业,本专业最早源于1984年成立的物资管理专业,是电力大学最早的本科专业之一。鉴于电力系统和社会对物流管理人才的迫切需求,2010年经教育部批准以物流管理专业招收本科生。本专业培养具备扎实的管理学和物流学基础理论,熟悉现代信息技术和物联网技术,熟练运用现代物流技术手段和大数据建模解决企业供应链和物流管理问题,掌握物流运作管理、规划、设计等较强实务运作能力的管理人才。本专业主要学习管理学、经济学、基础会计、统计学、技术经济学、运筹学、物流经济学、物流工程、运作管理、物流系统规划与设计、采购与合同管理、仓储运输和配送管理、库存与成本管理、供应链管理、物流信息管理、物流系统仿真与应用、国际物流、电子商务、电力物流管理、电力生产概论、电力企业市场营销、电工产品学、Java高级编程、数学建模与Matlab应用、VBA程序设计等方面课程。本专业重视学生实践能力培养,积极拓展学生实习渠道,与国家电网公司电商公司、冀北电力公司、福田汽车和京东商城等众多企业建立了实习联系,培养学生理论联系实际的能力。在校期间学生表现优异者可进入教研室老师的科研课题组参与实际的科研课题,锻炼独立解决问题的能力。本专业重视国际化合作,鼓励学生在校期间参加留学交流项目,近年来学生毕业后赴伦敦国王大学、伯明翰大学等名校继续深造。

本专业学生就业率一直在97%以上,继续深造率均在40%以上。学生毕业后就业去向主要是电力系统、制造企业、物流服务企业的物资管理、供应链优化设计和业务运作分析和设计等岗位。

l  人力资源管理

我校人力资源管理专业至今已有二十余年历史,培养方案历经六次修订,专业教师具有丰富的实践经验和教学经验。本专业培养掌握人力资源管理理论与方法,能够从事企业岗位管理、人员招聘、员工培训、绩效管理、薪资管理、劳动关系管理、社会保险管理等岗位工作的技术型、有良好发展能力的专业人力资源管理人才,以及掌握管理理念和文化、知识面宽、综合素质高的职业经理人。学习的主要内容有:岗位管理、劳动定员与定额管理、薪酬管理、绩效管理、社会保险学、劳动经济学、劳动法规、劳动关系与劳动合同管理、人员测评与招聘、人员培训与开发、财务会计等。在课程设置和教学实践中,本专业注重:1、训练和培养学生人力资源管理制度和方案设计等技能;2、规范理论教学,为学生进一步深造奠定基础;3、加强人格习惯和综合素质能力的培养,为学生的人生幸福和职业发展奠定基础。

本专业就业状况很好,毕业生主要就职于电力、金融、IT和电子商务、铁路、民航、市政、高端制造业等行业的人力资源管理部门和管理咨询行业的业务部门,更重要的是,毕业生具有很好的职业发展能力和发展前景。许多毕业生进入本校和国内一流高校以及欧美日知名学校攻读硕士学位。

l  劳动与社会保障

劳动与社会保障从2000年开始招生,是中国较早设立劳动与社会保障专业的高校之一。18年来,专业培养方案历经五次修订,积累了丰富的专业人才培养经验。本专业培养掌握现代管理学、社会学、经济学基本理论和方法以及管理操作技能的复合型管理人才。毕业生可以在劳动与社会保障事业部门从事政策研究和专业技术工作;可以在企事业单位从事劳动管理、社会保险、人力资源管理等专业岗位管理工作。本专业学习的主要内容有:社会保障理论、社会保险、社保基金管理、劳动关系与劳动法规、就业与失业、企业人力资源管理、社会政策与社会管理等,涉及经济学、管理学和社会学等多种学科。为实现专业培养目标,在教学实践中,注意规范理论教学,为学生进一步深造奠定基础,同时拓展专业内容,增强学生在就业市场的适应能力。

本专业就业领域宽广,就业状况很好。毕业生主要就职于电力、金融、IT和电子商务、高端制造业等行业的人力资源管理部门,以及管理咨询、社会保险、金融行业的业务部门。许多毕业生进入本校和国内一流高校以及国外知名学校攻读硕士学位。

经济学类及其专业简介

经济学类专业包括经济学、金融学、国际经济与贸易三个专业。

l  经济学

经济学专业侧重于能源电力经济的研究,具有较强的能源电力特色。本专业培养具有扎实的经济学理论基础素养和分析问题能力,系统掌握能源、电力等相关领域的专业知识,熟悉能源市场和能源政策的基本情况,具备较强的能源产业经济分析、预测、管理和优化的实际能力,并能够综合运用这些知识和能力解决能源产业和能源企业管理中的相关问题的能源经济复合型人才。学生根据学校、学院的有关规定完成学业,符合学业授予要求,授予经济学学士学位。

经济学专业除开设政治经济学、微观经济学、宏观经济学、统计学、计量经济学、产业经济学等经济学专业主干课程之外,还开设了电力市场概论、管制经济学、能源经济学、技术经济学等特色课程。学生在掌握经济学基础理论的同时,又具有向经济学相关领域拓展的能力。

经济学专业毕业生适应能力强,就业面广,能够在电力企业及其他大中型能源企业的综合经济管理部门和政策研究部门、各级政府的能源管理部门、各级银行和金融机构从事能源经济分析、预测和管理等相关工作,也能够在科研院所、大专院校等能源经济相关领域从事教学及研究工作。近三年平均就业率在94%以上。近三年平均深造率为37.93%,深造专业包括产业经济学、计量经济学、统计学、金融学、技术经济与管理等专业。

l  金融学

金融学专业在金融基础理论和应用实践课程并重的基础上,围绕货币银行理论和投融资理论的主线,结合本校的电力特色开展教学。课程设置既实现了与“货币金融理论与实践”、“金融工程”、“能源金融”等三个研究生专业学习方向的衔接,也实现了与商业银行、非银行金融机构、电力企业和各行业公司对金融人才需求的衔接。本专业设有金融学、金融市场学、商业银行经营学、国际金融、公司金融、投资学、保险学、金融工程学、风险分析与管理等主干必修课,以及电力市场概论、电力生产技术概论、电力企业会计和电力企业财务管理等特色选修课。

金融学专业全面培养具有金融实践能力和电力行业知识,具有国际视野、创新意识、团队精神、终身学习,既能胜任银行等金融机构工作,也能在电力行业等企业从事投融资管理和财会工作,并能在专业领域进行持续深造的人才。

金融学专业一直是经济类的热门专业,适应社会科学的学科特点,毕业生去向有就业、留学和读研等多种选择。本专业同时拥有金融学硕士和博士学位点,能够为学生的持续深造和就业提供优质的师资,曾指导博士生获得2016年第七届复杂管理科学国际会议的“徐绪松复杂科学管理奖”二等奖;并指导本科生在全国大学生能源经济学术创意大赛中多次获奖。

金融学专业近三年平均深造率为27.37%,出国率6.15%。考研保研去向除本校外,主要为中央财经大学、对外经济与贸易大学等211高校。近三年平均就业率为94.97%。毕业生主要在国有商业银行等金融机构和能源电力企业工作,如:中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、光大银行、宁波银行、国家电网、大唐发电、特变电工和中国能源建设集团。

l  国际经济与贸易

本专业成立于1993年,以国际经济与贸易理论知识与实践技能为主线,以能源电力为特色。包括贸易经济与产业发展、能源经济、贸易与金融风险分析等专业方向。本专业既开设了国际经济学、国际贸易实务(双语)、国际商法、国际市场营销、国际结算、国际经济合作(双语)、高级商务英语等专业主干课程,又开设了电力市场概论、电力生产技术概论、电工技术基础等特色选修课。

本专业培养既掌握国际经济与贸易基本理论与实践技能,有较强的英语听说读写能力、团队合作精神与创新能力,具备相应专业管理与法律素养,又掌握机械、电力等资本货物国际贸易实务工作能力的高级复合型人才。2008年本专业的《国际贸易理论与实务》双语课程被教育部评为国家级双语教学示范课程。2011年本专业学生获得全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛总决赛本科组一等奖。

本专业近五年就业率一直保持在94%以上。毕业生可就职于专业外贸公司,从事对外贸易业务及国际市场营销工作,这其中有相当一部分人员在经验成熟后,成立了自己的外贸公司;毕业生也可在远洋运输公司或船舶代理公司从事报关、报检等业务工作;或在会计师事务所、银行、保险公司、证券公司、期货公司、三资企业等从事国际业务、行政、翻译等工作;或在海关、商检、商务局等政府相关部门从事外贸经济管理工作。如中国机械进出口(集团)有限公司、中国银行、建设银行、招商银行、西门子、美国KMI公司、美的集团、漳泽电力、广东明阳风电、五大发电集团国际业务部等。近五年毕业生平均深造率为19.35%,保研或考到清华、北大、南开大学、对外经贸大学、中央财经大学、上海财经大学、吉林大学、暨南大学、华东师范大学、北京二外等诸多名校。

工商管理类及其专业简介

财会类专业包括会计学、财务管理两个专业。

l  会计学

我校会计专业始建于1983年,于1985年开始招收本科生,现在具有本科、硕士、博士及博士后培养的完整体系。会计学本科专业依托大学的电力背景特色,结合专业领域发展,培养具有相应专业理论基础、业务素质全面、会计核算实务能力扎实的,具备从事会计专业理论研究,以及在企事业单位从事财务会计、管理会计与审计工作的专业人才。

专业课程体系:①基础理论课程,包括经济学、管理学以及分析方法和工具类课程;②专业课程体系,包括初级会计学、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、财务分析、审计学、高级会计学等课程。培养学生从事财务会计、管理会计、税务会计等专业方向的职业能力和素质;③专业实践课程体系,以校内外教学实践基地为依托,开设系列生产实践与专业实践课程,基于企业实际运行的ERP系统,配合充分的实践和模拟课程,缩短理论学习与企业实际工作的距离,培养学生处理实务的操作能力。借助完整的课程体系,培养学生既可以胜任传统的会计岗位,同时也能够胜任与专业相关的各类管理岗位工作的能力。

会计学专业就业率一直保持在99%以上。毕业生去向主要分布在:电力系统、金融类、以及其他类企业;会计及相关事务所以及政府机构和事业单位;国内外大学及研究机构深造。近年来毕业生考研比例逐年增加,其中主要在本校以及清华、北大、人大、纽约大学、新加坡国立大学、悉尼大学等国内外知名院校深造。

l  财务管理

  我校财务管理专业伴生于会计学专业的发展历程,于1998年独立招生,我校是我国首批招收财务管理本科专业的院校之一。我校本专业具有本科、硕士、博士及博士后培养的完整体系。财务管理本科专业依托大学的电力背景特色,结合专业领域发展,培养具有相应专业理论基础、理财实务能力扎实,具备从事财务管理专业理论研究,以及在企事业单位从事财务管理及会计工作的复合专业人才。

  专业课程体系:①基础理论课程,包括经济学、管理学以及分析方法和工具类课程;②专业课程体系,包括会计实务、财务管理基础、中级财务管理、高级财务管理、成本管理、财务分析、全面预算管理、证券投资学、纳税筹划、资本运营、企业内部控制等课程,目的是培养学生从事财务管理相关专业方向的职业能力和素质;③专业实践课程体系,以校内外教学实践基地为依托,开设系列生产实践与专业实践课程,目的是培养融资与投资决策能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、财务预算与成本管理能力以及税务筹划能力等。借助完整的课程体系,培养学生既可以胜任财务管理岗位,同时也能够胜任会计及相关管理岗位的工作能力。

财务管理专业就业率一直保持在99%以上。毕业生去向主要分布在:电力系统(例如国家电网公司、五大发电集团公司、中国三峡集团、国家开发投资集团等)、金融类、以及其他类企业以及政府与事业单位从事财务管理工作;国内外大学及研究机构深造。近年来毕业生考研比例逐年增加,其中主要在本校以及清华、北大、人大、纽约大学、新加坡国立大学、悉尼大学等国内外知名院校深造。

 

版权所有 华北电力大学招生办公室  京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
联系地址:北京市昌平区回龙观北农路2号 邮编:102206 电话:010-61773377 61773022 传真:010-61773020 E-mail:zsb@ncepu.edu.cn