设为首页|加入收藏
首页 > 招生动态
招生动态

华北电力大学2017年本科招生录取工作圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-03 浏览次数:

随着我校在西藏自治区录取结果的出炉,学校2017年本科招生录取工作圆满结束。今年,我校在全国各省(市、自治区)实际录取新生6160人,其中北京校部2896人。保定校区3264人。录取新生除一般统考生外,还涉及国家专项、高校专项、自主招生、高水平运动队、协作计划、内高班等多个招生类别。

为适应高校招生制度改革新形势及新时期人才培养的新要求,2017年我校首次实行按专业类招生,招生专业共分为21个类,其中北京校部19个类,保定校区17个类。从今年的招生录取情况来看,我校录取分数在绝大多数省份继续保持较高的水平,生源质量稳中有升。

为进一步规范招生录取管理,确保招生工作安全、有序实施。学校严格贯彻教育部《关于做好2017年全国普通高等学校招生录取工作的通知》等文件精神,不断完善招生制度管理,制定并发布了《华北电力大学关于做好2017年普通高等教育本科招生工作的通知》,优化招生录取工作流程,强化纪律要求,为学校“双一流”建设选拔优秀生源打下了坚实的基础。

招生工作的顺利完成离不开学校领导的高度重视。录取期间,校长杨勇平、党委副书记纪委书记何华、党委副书记汪庆华、党委副书记郭孝锋、副校长律方成先后亲赴招生录取现场检查指导工作并看望慰问现场工作人员。

杨校长代表学校向放弃休假,奋战在暑期招生录检一线的工作人员表示感谢,他指出:本科招生录取工作事关重大,承载着考生和家庭的重托,每名工作人员都要公平公正、严谨负责地履行工作职责,确保本科招生录取工作万无一失。为体现学校对学生的关怀和人才培养的重视,吸引和激励更多的优秀学子报考华北电力大学,杨勇平校长还亲自为第一批待录取的各省文、理科最高分考生,现场签发了录取通知书,并向他们赠送了由学工部主编、往届学生、家长及老师共同参与编辑出版的《都是情话》一书。

在今年的录取工作中,学校借助网络新媒体平台加大信息公开力度,通过学校本科招生信息网、学校及招办微信公众平台及时发布各省各批次投档情况报告,实时公布投档分数线情况,同时开通电话和录取结果查询系统方便考生和家长第一时间查询录取结果,有效提高了信息公开的覆盖面和及时性,提升了考生和家长的满意度。

目前,各省录取结果已可在学校招生录取结果查询系统查询,新生录取通知书也已陆续寄发。暑假期间,学校招办安排有工作人员值班,录取和新生报到的相关事宜可通过招办咨询电话垂询。  


版权所有 华北电力大学招生办公室  京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
联系地址:北京市昌平区回龙观北农路2号 邮编:102206 电话:010-61773377 61773022 传真:010-61773020 E-mail:zsb@ncepu.edu.cn