MENU

华北电力大学北京校部2019年自主招生网上确认考试 及来校测试相关事宜的通知

各位考生及家长:

为方便考生做好网上确认、准考证打印及来校参加测试等相关工作,现将有关事宜通知如下:

1.网上确认考试时间:5月8日11:00-528日23:59,请考生及时登录“阳光高考特殊类型招生报名平台”(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm完成确认逾期未在报名系统进行确认的考生,视为自动放弃考试资格。网上确认结束后,我校将开始安排考场,考生可于6月10日08:00-6月14日23:59登录报名平台打印准考证。一旦确认参加我校考试,确认时间截止后将无法取消。

2.报到时间6月15日(周六)14:00-16:00报到地点:华北电力大学北京校部教四楼。须考生本人携带准考证、二代身份证、报名平台内上传的《华北电力大学2019年自主招生申请表》原件、报名材料所列举各项获奖证书及证明材料的原件到校报到。

经学校审核各项信息无误,在准考证上盖章后,考生方可参加测试。凡身份信息、申请表和证书等原件与网上报名平台申请材料不符的考生,不能参加测试。按照教育部有关规定,凡提供虚假个人信息或申请材料的,均认定为在国家教育考试中作弊,取消其自主招生报名、考试和录取资格,同时通报有关省级招生机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

3.测试:请考生在规定时间内完成测试,测试内容包括以下三项:

1)认知与发展测评:6月15日14:00-17:00。该测评为上机测评,测评时间约30-60分钟。

2)笔试:616日上午09:00-11:00

3)面试:616日下午13:30-14:30,方式为小组面试,每组约5-7人。其他相关事宜详见报到时领取的考试指南中相关内容。面试中将按照教育部有关文件要求,组织相关学科专家对考生提交的相关报名材料开展科学、规范的深度考核,重点考核考生是否具备申请材料呈现的学科能力、创新潜能、学术潜质,实际水平是否达到应有的程度。

4)体育科目测试:6月16日下午15:30开始,测试项目为坐位体前屈,立定跳远,引体向上(男生)或1分钟仰卧起坐(女生)。

不参加测试者,视为放弃测试资格,对笔试、面试及体育科目测试,学校均不安排补测。

测试工作预计于616日17:00前完成,具体以实际结束时间为准。请考生和家长参考以上时间做好返程安排。

4.参加测试的考生和家长食宿行自理,住宿和交通信息可参考附件一“乘车路线、部分住宿信息、校园示意图”提供的信息。

5.自驾车到校的考生和家长,车辆停放请按照校园安保人员的引导停放。校园内机动车缓慢行驶避让行人。615-16日校外车辆进入学校需自行打印车证“华电2019”(A4纸黑体,字号180)作为凭证,详见附件二。

6.我校自主招生测试不收取任何费用,特提醒广大考生和家长切勿上当受骗。学校未委托任何校外网站和媒体代理报名和咨询事宜,华北电力大学本科招生信息网(http://goto.ncepu.edu.cn是我校北京校部指定的本科招生信息发布平台,有关自主招生相关安排请关注华北电力大学本科招生信息网。

附件1:乘车路线、部分住宿信息、校园示意图

附件2:车证

华北电力大学招生办公室

二〇一九年五月八日